Главная | Регистрация | Вход

ЛеГкО!
Домашняя кулинария

Меню сайта
Категории раздела
Выпечка [17]
Грибы [5]
Закуски [4]
Запеканки [1]
Из круп [2]
Из макарон [4]
Каши [3]
Котлеты [1]
Молочные [4]
Мясные блюда [3]
Овощи [56]
Птица [4]
Рыба [17]
Салаты [17]
Субпродукты [2]
Супы [34]
Яйца [5]
Поиск
Форма входа
Статистика
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Праздничные блюда
[04.01.2019][Зимние праздники]
Рождественский православный стол (0)
[02.01.2018][Зимние праздники]
Жареный молочный поросенок (0)
[05.12.2017][Зимние праздники]
Рождественская выпечка (0)
[15.07.2017][Весенние праздники]
Масленица красна (0)
[11.03.2017][Весенние праздники]
Пасхальная кругосветка (0)
[22.01.2017][Весенние праздники]
День рождения бутерброда (0)
[13.05.2016][Осенние праздники]
День кофе (0)
[05.02.2016][Зимние праздники]
Валентинов день (0)
[27.01.2016][Зимние праздники]
День пудинга (0)
[03.07.2015][Летние праздники]
Всемирный день шоколада (0)
[31.03.2015][Весенние праздники]
Пасхальное меню конца ХIХ века (0)
[12.01.2015][Закуски]
Закуски к водке по-русски (0)
[14.12.2014][Зимние праздники]
Новогодний ужин в СССР (0)
[30.11.2014][Зимние праздники]
Рождественское полено (0)
[13.09.2014][Осенние праздники]
Гусь ко Дню Св.Михаила (0)
[09.08.2014][Летние праздники]
День Торта (0)
[14.03.2014][Весенние праздники]
Пасхальное застолье (0)

Главная » Статьи » Грибы

Бабка картофельная, фаршированная грибами с луком
02.03.2018, 20:15

Бабка картофельная, фаршированная грибами с луком

Ингредиенты: грибы свежие - 400 г или сушеные - 50 г, картофель- 10 шт., лук репчатый - 2 шт., мук:а - 1 ст. ложк:а, масло - 4 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложк:и, соль, перец.

Картофель натирают на мелкой терке, добавляют немного муки, соль. Готовят грибной фарш с луком. Для этого сушеные грибы тщательно промывают, замачивают в воде на 1,5-2 часа, а затем варят в той же воде. Откидывают на сито, промывают, мелко нарезают и обжаривают. Добавляют спассерованный лук, соль, перец и перемешивают. Для фарша можно использовать и свежие грибы. Их ошпаривают кипятком, промывают, отваривают и поджаривают на масле. На сковороду, смазанную жиром, выкладывают половину картофельной массы, грибной фарш и сверху оставшийся картофель. Ставят в духовку для запекания. Через 5-10 минут поверхность картофельной бабки смазывают сметаной для образования румяной корочки и запекают до готовности. Подают с маслом или сметаной.

Фомина В. И. Грибы и грибные блюда.- Минск, 1986

Добавил: Epicfails | | Теги: бабка картофельная, бабка с грибами и картофелем, запеченный картофель с грибами
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0